Iphone6 包膜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公司介紹 最新消息 我們的服務與產品 膜斯密碼MOS COAT - 第一款疏水疏油設計,imos 螢幕保護貼 膜斯密碼MOS COAT - HTC推DESIRE 310 進攻入門中階市場 iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(一) iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(二) 膜斯密碼MOS COAT - 預計 2014 年第一季推出,iPhone 5S 藍寶石水晶玻璃保護貼動手玩
 


HOME > 膜斯密碼MOS COAT - 懶科技:將 iPhone X包好貼滿不心碎,螢幕保護貼和保護殼怎麼挑?5大知識讓專業達人告訴你!
相關消息:
 
日期
主旨
相關介紹:

開開心心入手最新款Apple iPhone X,最怕就是不小心刮花或摔傷,趕緊為它貼上螢幕保護貼穿上保護殼,店裡架上產品琳瑯滿目,該如何為心愛的Apple
iPhone X找到最適合的保護殼與螢幕保護貼呢?

 

便宜怕沒好貨、貴的又不見得合適,錢要花在刀口上,讓專業達人告訴大家怎麼買才對吧!

 

小編特地來到膜斯密碼西門旗艦店,針對消費者購買保護貼&保護殼常遇到問題,請達人郭老闆為大家解惑,平日店裡也有著滿滿的客人呀。

 

為了請教到最正確知識,小編特地來到膜斯密碼西門旗艦店請教達人-郭老闆。

 

若你是資深手機迷,肯定對膜斯密碼不陌生,提供專業包膜服務超過十年以上經驗,過去是獅子林商圈裡的老店,現在也換到西寧南路上較大店面,目的是為了讓來店消費的顧客們能有寬敞舒適的休息等待空間,當然也讓每位資深的專業包膜師有更舒適的包膜施工及上班環境,採訪當天雖然店裡擠滿人潮,但郭老闆仍不厭其煩地抽空受訪,甚至為了示範保護貼,不計成本拆了好幾片說貼就貼,真的是豪霸氣啊!!

 

接下來,幾針對消費者購買保護貼&保護殼時常遇到問題,請郭老闆好好為大家解惑吧!

 

本篇訪問的達人為 膜斯密碼西門旗艦店達人郭老闆。

 

問題1:保護貼上寫著2.5D、3D,你知道代表什麼意思嗎?

 

玻璃保護貼包裝上總寫著:2.5D、3D…等字眼,這究竟代表什麼意思呢?

 

郭老闆這麼說,「在保護貼稱作2.5D指的是平面保護貼,而3D指的是曲面或稱有弧面的保護貼,或者指的是保護貼貼在手機上的包覆程度。

 

若是3D全覆蓋滿版保護貼,貼起來手機較有弧面的感覺;至於2.5D平面滿版保護貼,手機玻璃螢幕邊緣弧面處就不會貼到,只到平面處。」

 

玻璃保護貼包裝上寫著2.5D、3D,指的是保護貼貼在手機上的包覆程度。(上:3D全覆蓋滿版保護貼,下:2.5D平面滿版保護貼)

 

不過愈來愈多手機螢幕側邊都設計成弧面,等於手機螢幕本身就有2.5D的感覺,「建議2.5D手機選擇3D全覆蓋滿版或2.5D平面滿版保護貼,若貼上2.5D平面滿版保護貼,螢幕弧面側邊並沒有貼到;若選擇3D全覆蓋滿版保護貼,就可以把螢幕邊緣弧面統統貼好貼滿。」

 

3D全覆蓋滿版(左)顧名思義,連螢幕邊緣弧面統統貼滿,2.5D平面滿版則不會貼那麼滿,仔細觀察手機螢幕邊緣貼合程度可清楚兩者差異。

 

郭老闆再補充,「現在還有所謂2.5D平面超滿版,即介於3D全覆蓋滿版與2.5D平面滿版之間,另外還有2.5D非滿版,覆蓋範圍比2.5D平面滿版稍小些。

 

雖然款式眾多,但實際使用起來感覺不大,主要在於美觀上差異,建議消費者直接到店家,親眼用看的會比較清楚。」

 

由於貼面覆蓋範圍大,3D全覆蓋滿版比2.5D平面滿版稍滿一些,在選購保護殼時也要多加留意。(下圖右為imos康寧玻璃3D全覆蓋滿版保護貼)

問題2:9H又代表什麼呢?表示保護貼耐摔程度嗎?硬度與耐刮度兩者有關係嗎?

 

「消費者經常把硬度與防刮兩者混為一談。

 

硬度單位H(hardness)為鉛筆硬度,通常用於測試物品加工後的表面硬度。

 

硬度單位M(Mohs莫式硬度)為礦物硬度的一種標準,例如藍寶石硬度9M(但一般人通常會說藍寶石硬度9H,因此就容易和9H鉛筆硬度搞混)。

 

9H的鉛筆硬度換算成莫氏硬度不會超過2M,至於玻璃保護貼的玻璃莫氏硬度大約為5M左右,一般的不銹鋼莫氏硬度約4M,因此鑰匙或刀子需要費力刮才會產生很輕微的刮痕,換言之只要在正常使用情況下,要在玻璃保護貼上留下明顯刮痕是蠻難的。

 

至於常常有人問:為何硬度達9H還會摔破?硬度和摔了會破這個本來就是不同的二件事,例如緬甸玉莫式硬度為7M左右一摔就破。

 

因此玻璃會破也是與生俱來的物理特性。」

 

包裝上寫的9H,指的是玻璃保護貼的表面硬度,若不小心摔落還是有可能破碎的。

 

問題3:市面上保護貼千百款,挑選上有什麼建議?
「消費者不需瞭解玻璃保護貼製程來龍去脈,但至少要知道產品來源,如果希望使用安心,建議購買來源標示清楚,例如玻璃由哪間公司提供。

 

以imos全系列玻璃保護貼(Accessory glass2 by Corning)為例,皆由美商康寧公司針對螢幕保護貼品牌正版授權,也是由該公司研究員專門應對螢幕保護產品所定製,例如前述提及的耐刮度,美商康寧公司提到比一般玻璃多了3~5倍耐刮度,同時降低25%划痕可見度。」

 

來源美商康寧公司,imos全系列(Accessory glass2 by Corning)玻璃保護貼皆由美商康寧公司正版授權,提高耐刮度同時還能降低划痕可見度,抗刮耐用性較高。

 

「不僅如此,imos康寧玻璃螢幕保護貼也採用可DIY的一體式貼合膠,另外玻璃貼表面上的抗指紋與疏水疏油處理,全製程也由美商康寧公司指定加工;為了提高使用安全性,也特地加了一層防爆安全膜處理,這些細節雖然肉眼看不到,但一有狀況發生就很有感。

 

有可美商康寧公司大品牌加持就像買保險,使用起來也比較安心有保障。」

 

imos康寧玻璃螢幕保護貼全製程皆由美商康寧公司指定加工,包括抗指紋、疏水疏油、防爆安全…等各方面都經過嚴格把關。

 

問題4:貼玻璃保護貼該注意什麼?
「雖然大家都愛在網路上購買,但坦白講我非常不建議自己貼,正所謂術業有專攻,凡事都要相信專業,建議還是讓專業的師傅幫忙吧!

 

imos全台灣有超過300家門市據點,就是希望消費者找到就近店家,打通電話詢問有興趣的產品,把手機帶到店裡請專人服務。」

 

如果希望保護貼貼得完美無暇,沒有一絲氣泡或灰塵,建議還是走一趟店家讓專業的來處理吧!

 

「由於Apple iPhone X這次採特殊瀏海設計,許多消費者也擔心貼上保護貼會影響感測效果,關於這點大可放心。

 

imos玻璃保護貼包括紅外線鏡頭、泛光照射器、700萬畫素鏡頭…等各處都精準開孔,大家不妨可參考以下黑屏測試影片,可見到貼上保護貼完全不影響感測功能。」

 

imos有提供璃保護貼包括紅外線鏡頭、泛光照射器、700萬畫素鏡頭等皆精準開孔,貼上後完全不影響功能。

 

iPhone X 的接近感測器在中間左側的位置。(圖片擷取自Apple官網。)

 

imos康寧玻璃螢幕保護貼感應器測試影片示範 https://youtu.be/WCMVzoBGae4

 

影片中可見到用牙籤擋在接近感測器部位,會發現螢幕變暗,牙籤離開螢幕就會亮,可以讓使用者在手機使用時靠近臉部及離開臉部也能正常運作,不會有黑屏的問題產生。

 

問題5:保護貼與保護殼搭配時該注意哪些?

 

「市面大多數保護殼講究包覆性,以前有特別把殼做到外推的不多,但是今年很多大品牌的iPhoneX手機殼都做到3D全覆蓋滿版保護貼可相容了,但如果還沒選保護殼要注意3D全覆蓋滿版保護貼,裝上後保護殼可能離保護貼太近、或甚至直接被壓到,導致保護貼浮起產生氣泡因此要注意;至於2.5D保護貼由於螢幕弧面側沒貼滿留有空隙,比較不怕保護殼壓到保護貼,因此挑時不用顧慮太多。」

 

3D全覆蓋滿版保護貼貼起來接近滿版,挑選時要注意保護殼是否有壓到保護貼,可能導致保護貼浮起產生氣泡。

 

2.5D保護貼螢幕弧面側不會貼滿,裝上後保護殼後,與保護貼之間還留有空隙。

 

「由於Apple iPhone X這次價格創下新高,許多人考慮購買軍規款保護這支貴鬆鬆的手機,像是Case-Mate、OtterBox…等美國品牌都很推薦。

 

要特別提醒,軍規保護殼雖然強調防摔,但整體設計、材質選用會偏向厚實,拆裝時要特別小心,施力時建議以手指壓住螢幕中間(玻璃保護貼邊緣最脆弱,若常施壓可能導致產生氣泡或翹翹板)。

 

雖然拆裝較費力,但也能給予手機完整保護,若不慎摔落到地上,手機和保護殼也比較不會分開。」

 

軍規保護殼標榜超防摔,使用的材質會比較厚實,因此裝起來非常緊實,拆裝時要特別小心。

 

包括Case-Mate、OtterBox等都是值得推薦的美國品牌,大部份也都符合嚴格的軍規標準,能給予手機完整保護。

 

小結:
相信大家聽完郭老闆詳細解說,對挑選Apple iPhone X保護貼與保護殼有更進一步瞭解。

 

訪談中郭老闆也不斷強調,美商康寧公司授權imos的康寧玻璃保護貼雖然貴價格從$990~$1590都有,但可以清楚知道是由美商康寧公司直接提供玻璃來源,可以放心使用。

 

保護貼/殼沒有所謂好或差,只有好不好用,如果你自認為使用手機很小心,幾乎不太可能撞到或摔地,可以使用裸機就好了,並不需要貼膜。

 

若你是非常捨不得手機會受傷,那麼或許就考慮購買有美商康寧公司授權的imos保護貼及保護性強的大品牌軍規防摔殼啦!

 

無論想購買保護貼或保護殼,都建議親自到店家走一趟,真正試裝過才知道適不適合喔!瞧Daisy很認真的在和店家研究呢!

 

最後郭老闆也呼籲,無論購買保護貼或保護殼,都建議親自到店家走一趟,膜斯密碼店家提供各式各樣保護貼/殼產品,讓消費者能親自體驗比較、甚至保護殼也能現場試裝,尤其若想一次把保護貼與保護殼買齊,到現場真正試裝過才知道適不適合喔!

 

看完了專業的介紹,也要送好康給癮科技讀者們了:即日起至2017/12/24(日)點擊以下圖片參加活動,就有機會獲得膜斯密碼保護貼$600折價券!

 

而且全台據點都適用喔!

 

當手機有機會成為你的靈魂伴侶,你打算如何養成她,讓她變成你理想中的模樣呢?點擊上方圖片看結果吧!

 

膜斯密碼官方網站
全台據點:
膜斯密碼西門旗艦店(來店消費免費享用咖啡/飲料)服務地點:萬華區西寧南路32號(捷運西門站 6 號出口)
膜斯密碼(台北忠孝店)服務地點:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄12號
膜斯密碼(桃園站前店) 服務地點:桃園市長壽街9號之6
膜斯密碼(新竹西大店) 服務地點:新竹市北區西大路476號
膜斯密碼(台中公益店)服務地點:台中市西區公益路155巷5號
膜斯密碼(台南北門店)服務地點:台南市中西區北門路一段59號
膜斯密碼(高雄林森店)服務地點:高雄市新興區林森一路188號 (捷運美麗島站8號出口)

 

資料來源:https://zi.media/@cool3c/post/NfeEZF

 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 滿版保護貼 iphone7 plus 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 plus 可防水滿版保護貼 iphone7 plus 9H硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 滿版保護貼 iphone7 plus 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 plus 可防水滿版保護貼 iphone7 plus 9H硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃  iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼

 
 
 
  膜斯密碼MOS COAT     包膜     手機包膜     iphone6 鋼化玻璃     iphone6 包膜     iphone6 保護貼     iphone6 玻璃貼 膜斯密碼MOS COAT-iphone6 手機包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 手機包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜