Iphone6 包膜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公司介紹 最新消息 我們的服務與產品 膜斯密碼MOS COAT - 第一款疏水疏油設計,imos 螢幕保護貼 膜斯密碼MOS COAT - HTC推DESIRE 310 進攻入門中階市場 iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(一) iPhone用戶抱怨保修問題:庫克親自幫解決(二) 膜斯密碼MOS COAT - 預計 2014 年第一季推出,iPhone 5S 藍寶石水晶玻璃保護貼動手玩
 


HOME > IPHONE XS MAX 使用心得分享 – 分析所有優點與缺點、十個月後是否還值得購買?
相關消息:
 
日期
主旨
相關介紹:

iPhone XS Max 從去年9月購買到現在已經十個月過去,眼看 iPhone XI 就快要發表,是時候總結過去十個月的使用心得。

 

iPhone 一直以來都是優點大於缺點的智慧型手機,而且憑藉著『優異的操作體驗』與『極高水準的設計工藝』,對於一個長期使用 Android 手機的我來說是非常推薦購買 iPhone XS Max。

 

下方我將公正的列出所有優缺點,提供給有興趣購買的讀者一個參考依據。

 

iPhone XS Max開箱
iPhone XS Max 與過去歷代 iPhone 相比,除了包裝外觀有些微改變之外,內容物並沒有增加。

 

包裝中含有:
iPhone XS Max 手機一支
Earpods 耳機一副 ( Lightning )
5W 充電器
USB-A to Lightning 充電線
使用說明書
蘋果 Logo 貼紙

iPhone 相比其他 Android 廠,附贈的配件除了少以外也非常簡單。

 

以充電器為例,在這個快充盛行的年代下,雖然 iPhone XS Max 也支援 PD快充,但隨即附贈的還是用了 11 年的5瓦充電器。

 

iPhone XS Max 優點

 

不鏽鋼邊框:按鍵回饋紮實
iPhone XS Max 邊框採用醫療級不鏽鋼,透過物理氣相沉積 (PVD) 上色工序,將金色與黑色機型分別鍍上該色彩。
由於蘋果在品質控管上非常要求,在按鍵部分不會有鬆脫甚至掉落的問題發生。
對於從 Android轉 iPhone 的我而言,可以明顯感受到紮實的按鍵回饋感。

 

OLED 螢幕:提升視覺感受
iPhone XS Max 採用的是三星的 AMOLED 螢幕,除了顏色相當飽滿以外,色偏、對比度也是頂級的水準。
看過 OLDE螢幕 之後,回去看 LCD螢幕 會有一層灰灰的感覺。
至於是否構成烙印的問題?以我目前十個月來說還無可奉告,但以平常我都只開 30% 的亮度,要構成烙印還需要很長一段時間。

 

iOS 系統:流暢且非常人性化
剛從 Google系統 轉到 iOS 系統 會感到相當不適應,但使用一陣子之後會被 iOS系統 那流暢的過場動畫所吸引。
說到人性化,就非得提到輸入驗證碼這個看似簡單的步驟。
在 Android 手機上如果要輸入驗證碼,必須自行記憶驗證數字輸入。
而在 iOS系統 上,假如偵測到使用者要輸入驗證碼,系統會直接在鍵盤上出現驗證數字。

 

A12 Bionic晶片:足以應付任何大型遊戲
蘋果 (Apple) 一直以來都不追求多核心與大容量記憶體,即便到了 2018 年,iPhone XS Max 也只配備 6核心 與 4GRam。實際玩目前幾款主流大型遊戲(絕地求生、NBA、狂野飆車9),即使使用接近一年,遊戲過程依然順暢。(依我個人使用狀況,遊戲過程使用家中 Wi-Fi 連線可以同時降低手機耗電與發熱)

 

立體聲雙喇叭:聲音飽滿宏亮
hTC One M8 是我過去幾年用過喇叭外放效果最好的手機。而 iPhone XS Max 的外放效果更是比 M8 好上不少。
除了飽滿的低頻以外,人聲及樂器都相當通透清晰。
搭配上這塊頂級的顯示螢幕,不管是在玩遊戲或者觀看電影,娛樂效果絕對是輾壓目前市面上多數手機。

 

Face ID臉部辨識:提高安全係數 
iPhone 為了塞入 Face ID 與前置鏡頭,不得不在手機正面設計瀏海造型。
依我個人十個月的使用心得,由於平時不會經常使用頂部瀏海位置,操作範圍也多數落在螢幕中間,因此瀏海對我來說可以忽略。
而 Face ID 解鎖速度雖然還無法超越實體指紋辨識,但不管是安全性還是實用性,特別是在網路銀行登入時,我都會選擇開啟臉部辨識。( 由於採用紅外線掃瞄,即使在全黑環境下也能順利解鎖 )

 

iPhone 續航提升:重度使用也不成問題
iPhone XS Max 電池容量來到 3160mAh,是首款電量突破 3000mAh 的 iPhone。
依照我個人整天重度使用下,到晚間睡前都還有接近 20% 的電量。
初期使用時會因為更新與安裝 app 等問題而感受不到續航提升;隨著 A12 Bionic 不斷的學習使用者習慣,會針對使用狀況進行個別最佳化調整,使用一段時間之後會獲得明顯改善。

 

iPhone 新機更新固定:周邊配件多元
這項優點不是手機本身帶有的,而是手機與周邊廠商之間的共識。由於蘋果一年只舉辦一次手機發表會,最多也僅推出三款手機,因此有更多周邊配件商願意投入更多金費為 iPhone 推出產品。

 

推出的周邊包含:
iPhone 手機殼:透明殼、矽膠殼、軍規防摔殼。
iPhone 充電線:環保材質、尼龍編織、金屬編織。
iPhone 保護貼:塑膠膜、鋼化玻璃、藍寶石材質。
外接鏡頭
外接麥克風

 

iPhone XS Max 缺點

 

iPhone 最大的缺點:高昂的售價
考量到我個人的使用習慣,除了定期清理以外還會將檔案備份到雲端,因此當初毫不猶豫的就購買最便宜的 iPhone XS Max 64GB。
雖然是最便宜的型號,但新機售價也來到新台幣 39900 元。
對於一般人來說使用 iPhone 也許是遙不可及的夢想,需要花費的負擔真的太重了。

 

裸機 208 克:對手部造成一定負擔
由於 iPhone XS Max 尺寸來到 6.5吋,邊框採用的是醫療級不鏽鋼,加上內部有相當多元件堆疊而成,促使裸機重量來到前所未有的 208克。
即使裝上最輕的 TPU手機殼,重量也無法控制在 250 克以下。
長時間使用下來對於手部會造成麻痺不適感;如果躺在床上使用,手機掉落敲打到臉部的瞬間,才能體會重量帶來的困擾。

 

iPhone 夜拍:雖有進步,但不足以驚豔
iPhone 拍照一直以來都是業界的標竿,除了色彩還原度真實以外,沒有過多修飾與銳化一直都是 iPhone 的特色。
但以上都只僅限於光線充足下的拍攝狀況,只要來到光線不足或夜間拍攝,iPhone 拍照就會出現過曝與噪點較多的問題。
多數 Android 廠都已經針對夜拍推出超級夜景等技術,期待今年九月 iPhone XI 發表會上能針對夜拍進行改善。

 

Intel 通訊晶片:收訊確實受影響
由於蘋果與 高通(Qualcomm) 有官司問題,在 2018 年發表的三款 iPhone 上全數採用由 Intel 提供的通訊晶片(如上圖橘色框框)。
由於專利技術上 Intel 遠不及 Qualcomm ,對於手機收訊上確實造成部分的影響。
最明顯感受從『電梯出來時連線時間非常久』、『山上較弱收訊位置無法正常』兩種狀況可以得知。

 

iPhone XS Max 充電實測
iPhone 即使已經出到第十一代,在配件上依然與第一代相同的 5瓦充電器。
如果想要使用原廠充電器將 3160mAh 的 iPhone XS Max 充飽,充電時間要將近三個小時。
雖然如此,iPhone 自去年支援『 PD快充 』與『 12瓦快充 』以後,算是解決充電速度慢的問題。

 

從上圖可以看到三種充電的狀態顯示:
PD 快充:充電速度最快,但需購買 PD充電器 與 USB-C to Lightning充電線,花費最貴。
12瓦 快充:充電速度次之,僅需購買 5V2.4A充電器 搭配原廠充電線,花費次之。
原廠充電器:充電速度最慢,無須任何花費。

 

Shot On iPhone 拍照分享
人像模式
日拍
夜拍

 

使用 iPhone XS Max 這十個月內,是我人生中高低起伏最多的時刻。

 

面臨著生老病死,經歷了悲歡離合。

 

透過人像模式,紀錄著成為天使的爺爺生病時吃飯的模樣,紀錄小孩與長輩快樂的那一刻。

 

日拍依然高水準,沒有過度濃豔與銳化。

 

夜拍成像依然普通,並沒有讓人感到驚艷。

 

iPhone 推薦購買嗎?
每年都會有值不值得買 iPhone 的問題。
我個人認為如果預算夠,購買 iPhone 可以使用 3~5年,攤提下來其實並不算太貴。
時至今日也有人用著五年前發表的 iPhone 6,這也說明著 iPhone 穩定性極高、不會隨著長年使用而導致手機卡頓。
如果預算不足的使用者,可以購買這兩年推出的 Android手機 ,性能已大幅提升、使用體驗上也越來越順暢。

 

資料來源:https://texch.net/blog/post/iphone-xs-max

 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 iphone6 保護貼 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 保護貼 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 滿版保護貼 iphone7 plus 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 plus 可防水滿版保護貼 iphone7 plus 9H硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜 

包膜 手機包膜 iphone6 鋼化玻璃 iphone6 保護貼 iphone6 玻璃貼 iphone6 包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 保護貼 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iPhonee7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 滿版保護貼 iphone7 plus 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 plus 可防水滿版保護貼 iphone7 plus 9H硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼iPhone XS Plus 鋼化玻璃iPhone XS Plus 玻璃貼iPhone XS Plus 包膜iPhone 2018 保護貼iPhone 2018 鋼化玻璃iPhone 2018 玻璃貼iPhone 2018 包膜iPhone XS 保護貼iPhone XS 鋼化玻璃iPhone XS 玻璃貼iPhone XS 包膜Phone Xs Max 保護貼iPhone Xs Max 鋼化玻璃iPhone Xs Max 玻璃貼iPhone Xs Max 包膜iPhone XR 保護貼iPhone XR 鋼化玻璃iPhone XR 玻璃貼iPhone XR 包膜

 
 
 
  膜斯密碼MOS COAT     包膜     手機包膜     iphone6 鋼化玻璃     iphone6 包膜     iphone6 保護貼     iphone6 玻璃貼 膜斯密碼MOS COAT-iphone6 手機包膜 玻璃保護貼 iphone6s 鋼化玻璃 iphone6s 玻璃貼 iphone6s 包膜 iphone6s 手機包膜 iphoneSE 鋼化玻璃 iphoneSE 玻璃貼 iphoneSE 包膜 iphoneSE 保護貼 iphone7 鋼化玻璃 iphone7 玻璃貼 iphone7 包膜 iphone7 保護貼 iphone7 plus 鋼化玻璃 iphone7 plus 玻璃貼 iphone7 plus 包膜 iphone7 plus 保護貼 iphone7 全貼合滿版玻璃保護貼 iphone7 可防水滿版保護貼 iphone7 9H 硬度保護貼 iphone7 plus 滿版保護貼 HTC U11 滿版保護貼 Sony XZP 滿版保護貼 iphone8 鋼化玻璃 iphone8 玻璃貼 iphone8 包膜 iphone8 保護貼 iPhone 8 Plus 鋼化玻璃 iPhone 8 Plus 玻璃貼 iPhone 8 Plus 包膜 iPhone 8 Plus 保護貼 iPhone X 鋼化玻璃 iPhone X 玻璃貼 iPhone X 包膜 iPhone X 保護貼 iPhone XS Plus 保護貼 iPhone XS Plus 鋼化玻璃 iPhone XS Plus 玻璃貼 iPhone XS Plus 包膜 iPhone 2018 保護貼 iPhone 2018 鋼化玻璃 iPhone 2018 玻璃貼 iPhone 2018 包膜 iPhone XS 保護貼 iPhone XS 鋼化玻璃 iPhone XS 玻璃貼 iPhone XS 包膜 iPhone Xs Max 保護貼 iPhone Xs Max 鋼化玻璃 iPhone Xs Max 玻璃貼 iPhone Xs Max 包膜 iPhone XR 保護貼 iPhone XR 鋼化玻璃 iPhone XR 玻璃貼 iPhone XR 包膜 iPhone 11 保護貼 iPhone 11 鋼化玻璃 iPhone 11 玻璃貼 iPhone 11 包膜 iPhone 11 Pro 保護貼 iPhone 11 Pro 鋼化玻璃 iPhone 11 Pro 玻璃貼 iPhone 11 Pro 包膜